Grundschule Traberweg - Ganztagsschule

Sie sind hier:   Startseite > Nachmittagsbetreuung > Anmeldung für den Nachmittag

Anmeldung für den Nachmittag

Hier erhalten Sie alle Informationen zur Anmeldung Ihres Kindes für den Nachmittag:

Seit dem Schuljahr 2013/14 wurde die Grundschule Traberweg in eine offene Ganztagsschule umgewandelt. Die Schule bedient sich zur Gestaltung und Organisation des Nachmittages der Kompetenz eines Partners aus der Jugendhilfe, hier des Hamburger Schulvereins von 1875 e.V.

Für Eltern ist die Nutzung des Ganztagsangebotes von 13:00 bis 16:00 Uhr kostenlos. Die Eltern müssen sich verbindlich für ein Schuljahr für die Teilnahme ihres Kindes an mindestens 3 Tagen bis 15 Uhr verpflichten.

Wie melden Sie Ihr Kind für den Nachmittag an?
(3 Schritte sind notwendig)

Schritt 1 und 2:
Es müssen 2 Anträge / Verträge gestellt werden:
1. Antrag zur "Anmeldung GBS" mit der Schule,
2. "Betreuungsvertrag" mit dem Kooperationspartner, dem Hamburger Schulverein von 1875 e.V.

Beide Formulare erhalten Sie im Sekretariat. Das Sekretariat ist von 7:30 bis 14:30 Uhr geöffnet. Alternativ können Sie beide Anträge direkt von dieser Webseite ("Nachmittag/Formulare" oder "Downloads/Zur Nachmittagsbetreuung (GBS)") herunterladen.

Für das Schuljahr 2015/16 ist der Abgabetermin beider Formulare der 30. April 2015. Geben Sie dabei den Antrag "Anmeldung zur GBS" im Sekretariat der Schule und den Betreuungsvertrag bei der Leitung des Nachmittags ab.

Schritt 3:
die Teilnahme am Mittagessen:
3. Für die Teilnahme Ihres Kindes am Mittagessen müssen Sie sich zusätzlich bei der Firma FormSoft  registrieren. Diese Firma übernimmt das Abrechnungsverfahren für das Mittagessen. Alle Informationen entnehmen Sie bitte der Seite "Abrechnungsservice".

Sie haben Fragen zu den Verträgen?
Für Fragen zur Anmeldung GBS setzen Sie sich bitte rechtzeitig für eine Terminvereinbarung mit dem Sekretariat (Frau Hertel) in Verbindung: Telefon: 645582-0.

Haben Sie Fragen zum Betreuungsvertrag, so nehmen Sie Kontakt mit der Leitung des Nachmittages (Frau Schröder, Frau Böddener) auf und vereinbaren
Sie ebenfalls einen Termin.
Mail: traberweg „et sign" hamburgerschulverein.de

Auch der Elternrat unserer Schule unterstützt Sie bei der Anmeldung:
Elternrat "at sign" schule-traberweg.de
(In beiden Fällen: Mailadresse bitte ohne Leerzeichen übernehmen, für „at sign“ setzen Sie das @ Zeichen ein).