Grundschule Traberweg - Ganztagsschule

Sie sind hier:   Startseite > Nachmittagsbetreuung > Wir gehen aufs Ganze

Wir gehen aufs Ganze

Wir zeigen, wie ein ganz besonders guter Ganztag aussehen kann und wollen ihn auf ein neues Niveau heben. Denn wir wollen mehr! Mehr Zeit für die Kommunikation, mehr Zeit für die beiden Professionen, mehr Zeit für gute Ideen und für die Kinder!

GANZ gemeinsam wird Schule GANZ konsequent vom Kind aus gedacht – GANZ als Element des Stadtteils.

Zentraler Schlüssel unserer Initiative ist mehr Zeit. Von 12:00 bis 13:00 Uhr arbeiten die Pädagoginnen und Pädagogen des Vor- UND Nachmittags gemeinsam mit den Kindern. Zwei Professionen ziehen an einem Strang und gestalten den Ganztag aus einem Guss. So wird Bildung lebendig und vielfältig.

Die neuen Bedingungen werden durch professionelle Organisationsberatung und den PARITÄTISCHEN Hamburg begleitet. Die positiven Veränderungen der sechs GBS-Gestalter werden für  Kinder, Eltern, Pädagoginnen und Pädagogen sowie Stadtteil und Politik unübersehbar sein.

Link: GBS-Gestalter Schule Traberweg