Grundschule Traberweg - Ganztagsschule

Sie sind hier:   Startseite > Wir in der Schule > Gesamtelternrat

Gesamtelternrat

Der Gesamtelternrat besteht aus dem schulischen Elternrat und dem GBS-Elternausschuss und vertritt die Interessen der Eltern an der Grundschule Traberweg. Der Rat setzt sich einmal im Monat in einer offenen Sitzung für 2 Stunden zusammen. An diesen Abenden berichtet die Schulleitung über aktuelle Themen, werden Anliegen vorgetragen und Aktivitäten geplant. Wir freuen uns über alle Eltern, die mitmachen möchten!

Die Sitzungen sind für alle Eltern geöffnet!

Der Gesamtelternrat wirkt aktiv an der Gestaltung und Weiterentwicklung der Schule mit. Wir sind in fast allen Gremien und Arbeitsgruppen vertreten. Das ist in der Hamburger Schullandschaft nicht selbstverständlich.
Wir, die Eltern im Gesamtelternrat der Grundschule Traberweg, sind auf Trab und packen mit an bei der Organisation und Umsetzung von Laternenfest bis Weihnachtsbasteln. Dabei verkaufen wir Würstchen, kalte und warme Getränke sowie Kuchen aus  eigener Herstellung. Mit dem Erlös wird der Schulverein unterstützt.

Wir helfen den Eltern, welche vielleicht zum ersten Mal als Elternvertreter gewählt wurden, sich in ihre neue Rolle einzuleben. Denn nicht nur die Kinder kommen in die erste Klasse, auch die Eltern lernen Schule von einer anderen Seite kennen und mitzugestalten.

Bei Fragen, Wünschen. Anregungen oder auch Problemen ist der Gesamtelternrat ansprechbar. Wir zeigen unseren Kindern, dass Mitmachen wichtig ist.

Eltern auf Trab. Wir sind auf Trab.

Die Mitglieder des Vorstandes sind:
Herr Andreas Lang (Kl. 3a), Herr Bastian Brinkmann (Kl. 3a) und Herr Jörg Sonntag (Kl. 3a)  und Tobias Joneit (Kl. 4b).

Kontakt können Sie gerne unter folgender Mailadresse aufnehmen: Elternrat "at sign" schule-traberweg.de
(Mailadresse bitte ohne Leerzeichen übernehmen, für „at sign“ setzen Sie das @ Zeichen ein).

Wir unterstützen Sie auch gerne im Rahmen der Anmeldung zum Ganztag.