„Meine Schule ist die Schule Traberweg, ...

... weil das Lernen hier Spaß bringt!

Pepe, 3. Klasse

... weil meine große Schwester auch hier ist.“

Sem, Vorschule

... weil das Essen fast immer schmeckt.“

Raffi, 1. Klasse / GBS

Corona

Nach den Maiferien ab dem 25. Mai werden alle Schülerinnen und Schüler einen reduzierten Präsenzunterricht in der Schule bekommen

Das Wichtigste in diesen schwierigen Zeiten ist, dass Sie und Ihre Familie gesund und unbeschadet die Corona Epidemie überstehen.
Das wünscht Ihnen von Herzen das gesamte Kollegium der Schule!

Der Hamburger Senat hat entschieden, den Schulbetrieb für die Vorschule und für die Klassen 1 bis 4 in einer reduzierten Form nach den Maiferien zu starten.
Dabei erhält die Vorschule 9 Stunden pro Woche (60 Min.), die Klassen 1-3 insgesamt 4 Stunden (60 Minuten) und die 4. Klassen 9,45 Stunden (60 Minuten) pro Woche.
Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer haben die Eltern über die Gruppenzusammensetzung und über den Stundeplan informieren.

Voraussetzung für den Unterrichtsbeginn ist ein abgestimmter Hygieneplan der Schule.
Dieser wurde unter Beteiligung der Eltern entwickelt und regelt das Verhalten, die Ausstattung und die Maßnahmen,
die getroffen werden müssen, damit ein Ansteckungsrisiko auf ein Minimum reduziert werden kann.
Der Schutz der Kinder und des Personals stehen im Mittelpunkt des Hygieneplans.
Sie können den Hygieneplan hier einsehen (Download Hygeneplan der GS Traberweg).

Weitere aktuelle Informationen erhalten Sie auf der Seite der Hamburger Schulbehörde.
Bitte nehmen Sie auch die Informationsbriefe des Schulleiters zur Kenntnis.

So melden Sie Ihr Kind aus der VSK und aus den Klassen 1-4 für die Notbetreuung in der Zeit von 6:00 bis 18:00 Uhr an:

• Falls Sie für Ihr Kind eine Notbetreuung in der Schule benötigen, füllen Sie bitte den Anmeldebogen für die Notbetreuung aus.
  • Hier finden Sie den aktuellen Anmeldebogen (Anmeldebogen_Notbetreuung_ab_8._Juni_20.pdf)
  • Mailen Sie den Bogen spätestens bis Donnerstag, d. 4. Juni - 20:00 Uhr per Mail an:
    joerg.behnken (at) bsb.hamburg.de sowie Traberweg (at) hamburgerschulverein.de  (at = @)
  • Sie können für eine Nachricht an die Schulleitung und an die Leitung des Nachmittags auch das Mailformular auf dieser Webseite nutzen.
    Fügen Sie bitte dann den ausgefüllten Anmeldebogen für die Notbetreuung hinzu.
  • Wenn Sie eine Früh- oder Spätbetreuung wünschen (6-8 Uhr und 16-18 Uhr) müssen Sie die "Randzeiten" vorab gebucht haben.

Lerntool der Grundschule Traberweg

Die Grundschule Traberweg stellt den Eltern und Kindern ihrer Schule ein Lerntool zur Verfügung.
Hier können die Aufgaben für die Woche für jede Klasse eingesehen werden, Dateien können heruntergeladen , Videos sich angeschaut werden.
Weiterhin finden Sie eine Sammlung mit Weblinks zu anderen sinnvollen Seiten im Lerntool,
Sie starten unser Lerntool mit einem Klick auf den unteren Button. Sie müssen dann einen Benutzernamen und ein Passwort eintragen.
Beide Zugangsdaten haben Sie mit der Info-Mail am 22.3.20 swie am 27.3.20 erhalten.
Sollte Ihnen die Einlogdaten nicht vorliegen, schreiben Sie einfach über das Kontaktformular eine Mail.
Wählen Sie bitte als Adressat Schulleitung (nicht Sekretariat) aus.

Kostenloses Ausleihen von einem Laptop

Setzen Sie sich  gern mit der Schulleitung in Verbindung, wenn Sie kostenlos  einen Laptop ausleihen möchten.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind viel Spaß und ein gutes Vorankommen, auch in diesen Zeiten.

Ihr Kollegium der Grundschule Traberweg.

in diesem Schuljahr:

Leider werden bis
zu den Sommerferien keine
schulischen Veranstaltungen
mehr stattfinden.

Eltern-Café jeden Dienstag
ab 15:30 Uhr in der Mensa
kaffeetasse
Sie sind herzlich eingeladen. Kommen
Sie einfach vorbei!
Auch das Eltern-Café
wird bis zu den Sommerferien
nicht mehr stattfinden können.

Grundschule Traberweg
Pausenhalle