„Meine Schule ist die Schule Traberweg, ...

... weil das Lernen hier Spaß bringt!

Pepe, 3. Klasse

... weil meine große Schwester auch hier ist.“

Sem, Vorschule

... weil das Essen fast immer schmeckt.“

Raffi, 1. Klasse / GBS

Der regulärer Schulbetrieb wird ist bis zum 19. April 2020 ausgesetzt

Liebe Eltern,

das Wichtigste in diesen schwierigen Zeiten ist, dass Sie und Ihre Familie gesund und unbeschadet die Corona Epidemie überstehen.
Das wünscht Ihnen von Herzen das gesamte Kollegium der Schule!

Der Hamburger Senat hat entschieden, den regulären Schulbetrieb bis zum 19. April 2020 auszusetzen.
Weitere aktuelle Informationen erhalten Sie auf der Seite der Hamburger Schulbehörde.
Bitte nehmen Sie auch die Informationsbriefe des Schulleiters zur Kenntnis.

Es wird weiterhin in unserer Schule eine Notbetreuung von 8.00-16.00 Uhr stattfinden. Die ersten Wochen der Schulschließung hat gezeigt, dass die Eltern der Grundschule Traberweg sehr verantwortungsvoll mit dem Angebot der Notbetreuung umgehen. Nur sehr wenige Kinder wurden gemeldet, das Infektionsrisiko, dass sich Schülerinnen und Schüler gegenseitig anstecken, wurde dadurch minimiert.
Falls Sie für Ihr Kind eine Notbetreuung in der Schule benötigen, teilen Sie dieses mindestens einen Tag vorher per Mail dem Lehrer und der Lehrerin mit, die die Notbetreuung an diesem Tag durchführen wird. Ebenfalls der Schulleitung. Den Einsatzplan können Sie hier einsehen (Link zum Einsatzplan).
Mailen Sie gleichzeitig den Anmeldebogen mit (Download Anmeldebogen Notbetreuung)

Weiterhin finden Sie eine Sammlung mit Weblinks zu anderen sinnvollen Seiten im Lerntool, Sie starten unser Lerntool mit einem Klick auf den unteren Button. Sie müssen dann einen Benutzernamen und ein Passwort eintragen. Beide Zugangsdaten haben Sie mit der Info-Mail am 22.3.20 swie am 27.3.20 bekommen. Sollte Ihnen die Einlogdaten nicht vorliegen, schreiben Sie einfach über das Kontaktformular eine Mail. Wählen Sie bitte als Adressat Schulleitung (nicht Sekretariat) aus. Setzen Sie sich auch gern mit der Schulleitung in Verbindung, wenn Sie kostenlos  einen Laptop ausleihen möchten.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind viel Spaß und ein gutes Vorankommen, auch in diesen Zeiten.

Ihr Kollegium der Grundschule Traberweg.

Wir feiern Fasching
tanzen1
Freitag, 21.02.20 und am
Do., d. 27.2.20findet ab 17:30 Uhr
unserer Schüler-Disco statt.
Informationen sind über die
Klassenlehrer verteilt worden

Eltern-Café jeden Dienstag
ab 15:30 Uhr in der Mensa
kaffeetasse
Sie sind herzlich eingeladen. Kommen
Sie einfach vorbei!
Das gilt auch für unsere neuen Eltern,
die ihr Kind ab dem Sommer 2020
bei uns einschulen werden!

Grundschule Traberweg
Pausenhalle