Anmeldung für die nachmittägliche Bildung und Betreuung

Seit dem Schuljahr 2013/14 wurde die Grundschule Traberweg in eine offene Ganztagsschule umgewandelt. Die Schule bedient sich zur Gestaltung und Organisation des Nachmittages der Kompetenz eines Partners aus der Jugendhilfe, hier des Hamburger Schulvereins von 1875 e.V.

Für Eltern ist die Nutzung des Ganztagsangebotes von 13:00 bis 16:00 Uhr kostenlos. Die Eltern müssen sich verbindlich für ein Schuljahr für die Teilnahme ihres Kindes an mindestens 3 Tagen bis 15 Uhr verpflichten.
So melden Sie Ihr Kind für den Nachmittag an:

Schritt 1 und 2
Es müssen 2 Anträge / Verträge gestellt werden:

- Antrag zur "Anmeldung GBS" mit der Schule,
- Antrag "Betreuungsvertrag" mit dem Kooperationspartner, dem Hamburger
  Schulverein von 1875 e.V.

Die Formulare können Sie sich im Bereich Download (Menü "Für Eltern und Schüler") herunterladen. Alternativ können Sie die Formulare auch im Sekretariat erhalten Das Sekretariat ist von 7:30 bis 9:00 und von 10:00 bis 14:30 Uhr geöffnet.
Ist Ihr Kind bereits an der Schule und nimmt an der Ganztagsbetreuung teil, muss jedes Jahr der Antrag "Anmeldung GBS" und der "Betreuungsvertrag" neu gestellt werden. Beachten Sie bitte die Fristen:
Für das Schuljahr 2019/20 ist der Abgabetermin beider Formulare der 30. April 2020. Geben Sie dabei den Antrag "Anmeldung zur GBS" im Sekretariat der Schule und den "Betreuungsvertrag" bei der Leitung des Nachmittags ab.

Schritt 3:
die Teilnahme am Mittagessen:

Für die Teilnahme Ihres Kindes am Mittagessen müssen Sie sich zusätzlich bei der Firma FormSoft registrieren. Diese Firma übernimmt das Abrechnungsverfahren für das Mittagessen. Alle Informationen entnehmen Sie bitte der Seite "Abrechnungsservice".

Sie haben Fragen zu den Verträgen?
Für Fragen zur Anmeldung GBS setzen Sie sich bitte rechtzeitig für eine Terminvereinbarung mit dem Sekretariat in Verbindung: Telefon: 040 4289628

Haben Sie Fragen zum Betreuungsvertrag, so nehmen Sie Kontakt mit der Leitung des Nachmittages (Frau Schröder, Frau Böddener) auf und vereinbaren
Sie ebenfalls einen Termin.
Mail: traberweg (AT) hamburgerschulverein.de