Umschulung / Zuzug

Wenn wir Ihre Wunschschule sind, nehmen Sie bitte auf elektronischem oder telefonischem Weg Kontakt zu uns auf:
schule-traberweg (At Zeichen) bsb.hamburg.de,

Wichtig sind dabei folgende Informationen:

• Name & Geburtsdatum des Kindes
  • Angabe der Meldeadresse
  • Name der bisherigen Schule, Klasse des Kindes
  • Teilnahme an der GBS
  • gewünschter Beschulungsstart
  • Erreichbarkeit per Telefon oder E-Mail

Sobald uns diese Informationen vorliegen, werden wir Kontakt mit Ihnen aufnehmen.
Bedenken Sie bitte dabei Folgendes:
Die Klassenfrequenz beträgt maximal 23 Kinder. In der Regel sind alle Klassen unserer Schule bis zu dieser Obergrenze und darüber hinaus aufgefüllt. Eine Aufnahme Ihres Kindes kann nur dann erfolgen, wenn eine andere Grundschule in dem zumutbaren Radius von 2 km ebenfalls dieselbe oder mehr Kinder in der gewünschten Klassenstufe beschult.

Hier können Sie mit dem offiziellen Schulwegroutenplaner die Länge des Schulweges bestimmen: