Anmeldung für die nachmittägliche Bildung und Betreuung

Seit dem Schuljahr 2013/14 ist die Grundschule Traberweg eine offene Ganztagsschule. Zur Gestaltung und Organisation des Nachmittages arbeitet die Schule mit dem Kooperationspartner aus der Jugendhilfe, dem Hamburger Schulverein  von 1875 e.V. zusammen.

Für Eltern ist die Nutzung des Ganztagsangebotes von 13:00 bis 16:00 Uhr kostenlos. Die Eltern müssen sich verbindlich für ein Schuljahr für die Teilnahme ihres Kindes an mindestens 3 Tagen bis 15 Uhr verpflichten.
So melden Sie Ihr Kind für den Nachmittag an:

Alle Formulare zur Anmeldung für die Nachmittagsbetreuung finden Sie im Menü Download

Schritt 1 und 2
Es müssen 2 Anträge / Verträge gestellt werden:

- Antrag zur "Anmeldung GBS" mit der Schule,
- Antrag "Betreuungsvertrag" mit dem Kooperationspartner, dem Hamburger
  Schulverein von 1875 e.V.

Alternativ können Sie die Formulare im Sekretariat erhalten. Das Sekretariat ist montags bis freitags von 7:30 bis 14:30 Uhr geöffnet.
Für das Schuljahr 2020/21 ist der Abgabetermin für die Vorschüler*innen und Erstklässler*innen  beider Formulare der 15. Mai 2020. Geben Sie den Antrag "Anmeldung zur GBS" im Sekretariat der Schule und den „Betreuungsvertrag mit dem Hamburger Schulverein von 1875 e.V.“  bei der Leitung der Nachmittagsbetreuung ab.

Für die Klassenstufen 1-3  erfolgt jedes Jahr im Februar die GBS-Anmeldung. Das Anmeldeverfahren und die Anträge bekommen Sie automatisch von der Schule.

Schritt 3:
Teilnahme am Mittagessen
Für die Teilnahme Ihres Kindes am Mittagessen müssen Sie sich zusätzlich bei der Firma PAIR Solutions GmbH registrieren. Diese Firma übernimmt das Abrechnungsverfahren für das Mittagessen. Alle Informationen entnehmen Sie bitte der Seite "Abrechnungsservice".

Sie haben Fragen zu den Verträgen?
Für Fragen zur Anmeldung GBS setzen Sie sich bitte rechtzeitig für eine Terminvereinbarung mit dem Sekretariat der Schule (Frau Hertel) in Verbindung: Telefon: 040 42896280

Haben Sie Fragen zum Betreuungsvertrag, so nehmen Sie Kontakt mit der Leitung des Nachmittages (Frau Schröder, Frau Böddener) auf und vereinbaren
Sie ebenfalls einen Termin.

Mail: traberweg (at) hamburgerschulverein.de