Mittagessen in Bio-Qualität

Bio-Mittagessen

Das Mittagessen für unsere Schule wird vom Verein Kinderwelt Hamburg e.V. geliefert. Wir haben uns bewusst für einen Caterer entschieden, der reines Bio-Essen herstellt. Das ist nicht nur besser für die Kinder und unsere Umwelt, sondern auch für die Tiere, die artgerechter gehalten und nach bestehenden Richtlinien gefüttert werden. Das Gemüse wird direkt in unserer Küche gegart, ein Aufwärmen entfällt. Es schmeckt so besser und die Vitamine bleiben weitgehend erhalten.

Auswahl und Speiseplan

Wir bekommen für drei Monate im voraus den Speiseplan vom Caterer Kinderwelt e.V. zugesendet. Gemeinsam mit einer wechselnden Kindergruppe wählen wir das Essen für die vegetarischen Angebote aus. Dabei berücksichtigen die Kindern nicht nur die eigenen Vorlieben. Essenswünsche/Familienrezepte der Kinder können in Absprache mit unserem Caterer abgestimmt werden.

Mittagessen

Nach den Märzferien 2020 wird das Mittagessen in einem Warm- und Kaltbuffet angeboten. Jedes Kind füllt sich dann selbständig aus dem täglichen Angebot (Speiseplan) den Teller auf. Es gibt  unterschiedliche Sättigungsbeilagen zur Auswahl. Gegessen wird in unserer freundlichen Mensa, in der ca.70 Schüler*innen gleichzeitig essen können. Wir bieten drei Esszeiten zwischen 13:00 und 14:00 Uhr an.

Bewertung des Mittagessens

Täglich bewerten die Schüler*innen das Mittagessen. Wir haben am Mensaausgang 3 Gefäße (Ampelsystem), in denen jedes Kind eine Holzkugel für die Bewertung des Mittagessens einwerfen darf.
Nach dem Mittagessen werten wir gemeinsam mit den Kindern das Mittagessen aus und machen einen Stempel auf den Speiseplan, Daumen hoch/Daumen runter.
Den Speiseplan bekommt der Caterer in der nächsten Woche.

Wenn Sie mehr über unser Essen in der Schule erfahren möchten, besuchen Sie doch einmal die Webseite des Verein Kinderwelt e.V.