Mittagessen in Bio-Qualität

Eltern-Information zum Bio-Mittagessen an der Schule Traberweg

Liebe Eltern,

Kinderwelt Hamburg e.V. ist Ihr Essens-Anbieter an der Schule Traberweg.
Wir bieten Ihrem Kind an jedem Schultag eine frisch zubereitete Mittagsmahlzeit und ein Salatbüffet zur Selbstbedienung.
Dabei verwenden wir ausschließlich Lebensmittel, die zu 100% aus kontrolliert biologischen Anbau stammen (Kontrollstelle:
DE-ÖKO-006).

Bitte registrieren Sie Ihr Kind bei PAIR-Solutions – nur so können Sie Essen bei uns bestellen!
Die PAIR Solutions GmbH mit Sitz in Elmshorn ist unser Kooperationspartner, der für uns die Abrechnung und Bestellung der Mahlzeiten organisiert.
Jedes einzelne Kind, das in der Schule Traberweg zu Mittag essen möchte, braucht ein eigenes Konto bei PAIR Solutions.
Über dieses Konto werden Bestellung und Bezahlung abgewickelt. Bei der Essensausgabe wird per Liste kontrolliert wer am Essen teilnehmen kann.
Das hat den Vorteil, dass eine verzögernde Einzel-Identifizierung entfällt und für Sie keine Kosten für einen Ausweis entstehen.

Bitte registrieren Sie Ihr Kind spätestens bis zum 30. Juni bei PAIR Solutions, damit es im folgenden Schuljahr von Anfang an das erwünschte Mittagessen erhält.
Die Registrierung erfolgt direkt im Internet unter https://kinderwelt.formsoft-cash.de/RegistrierungSTW

Auswahl und Speiseplan

Wir bekommen für drei Monate im Voraus den Speiseplan vom Caterer Kinderwelt e.V. zugesendet. Gemeinsam mit einer wechselnden Kindergruppe wählen wir das Essen für die vegetarischen Angebote aus. Dabei berücksichtigen die Kindern nicht nur die eigenen Vorlieben. Essenswünsche/Familienrezepte der Kinder können in Absprache mit unserem Caterer abgestimmt werden.

Mittagessen

Ab Sommer 2020 wird das Mittagessen in einem Warm- und Kaltbuffet angeboten. Jedes Kind füllt sich dann selbständig aus dem täglichen Angebot (Speiseplan) den Teller auf. Es gibt  unterschiedliche Sättigungsbeilagen zur Auswahl. Gegessen wird in unserer freundlichen Mensa, in der ca.70 Schüler*innen gleichzeitig essen können. Wir bieten drei Esszeiten zwischen 13:00 und 14:00 Uhr an.

Bewertung des Mittagessens

Täglich bewerten die Schüler*innen das Mittagessen. Wir haben am Mensaausgang 3 Gefäße (Ampelsystem), in denen jedes Kind eine Holzkugel für die Bewertung des Mittagessens einwerfen darf.
Nach dem Mittagessen werten wir gemeinsam mit den Kindern das Mittagessen aus und machen einen Stempel auf den Speiseplan, Daumen hoch/Daumen runter.
Den Speiseplan bekommt der Caterer in der nächsten Woche.

Wir freuen uns, Ihr Kind mit einem leckeren und gesunden Mittagessen versorgen zu können!

Sprechen Sie uns gerne an, wenn Sie noch Fragen haben!
Ihr Ansprechpartner bei Kinderwelt Hamburg ist Küchendirektor Volker Jahr.
Wenn Sie mehr über unser Essen in der Schule erfahren möchten, besuchen Sie doch einmal die Webseite des Verein Kinderwelt e.V.

Ihr Team von Kinderwelt Hamburg e.V. - Fair tafeln!
Flachsland 29 - 22083 Hamburg www.kinderwelt-hamburg.de