Einblick in die Vorschularbeit

Tagesablauf

In unserer Vorschule gibt es von 8.00 - 8.30 Uhr eine offene Eingangsphase. Hier können die Kinder in ihrem eigenen Tempo ankommen und sich nach ihren aktuellen Bedürfnissen beschäftigen.

Im Anschluss findet das erste gemeinsame Frühstück statt. Eine gemütliche Atmosphäre und viel Zeit sollen die Kinder an eine gesunde Esskultur heran führen, wo es nicht alleine darum geht satt zu werden, sondern auch Freude und Genuss am gemeinsamen Essen zu erkennen.

Gesprächskreise, gelenkte und freie Einheiten, sowieSpiel- und Arbeitszeiten füllen den Vormittag,
                                                                 der sich allerdings auch an der Schule und somit an der Pausentaktung orientiert

.Vorschule 11                     Vorschule 5                     Vorschule Ausflug1

13.00 Uhr endet die verlässliche Vorschule und die Kinder werden von der Erzieherin übernommen. Neben dem Mittagessen finden auch hier gelenkte und freie Angebote statt, die sich an den Interessen und Bedürfnissen der Kinder orientiert.

Ab 16.00 Uhr wird, falls erforderlich, eine Spätbetreuung für alle Kinder angeboten.

Vorschule 12                             Vorschule 12